nastya_maks

Categories:

Раз, два, три, четыре, пять – Интерпол идет искать Ходорковского

Известный публицист Олег Лурье возмущен беготней Михаила Ходорковского. По его мнению, олигарху пора домой и на нары. Олег Лурье знает о владельце ЮКОСа не понаслышке, так как расследовал уголовное дело его нефтяной компании.

Лурье проанализировал заключение ЕСПЧ, где было подтверждено отсутствие политической подоплеки в деле ЮКОСа и «послужной» список преступлений олигарха, и пришел к выводу, что Интерполу давно пора обратить свой взор в сторону Ходорковского.
Однако международная полиция, похоже, об этом и не помышляет. 

«Этот человек — убийца, — напоминает Лурье. — Не говоря уже о Невзлине (бывший совладелец ЮКОСа, находится в розыске), который приговорен к пожизненному лишению свободы. То есть стопроцентно доказано, что он «заказал» мэра Нефтеюганска, «заказал» еще нескольких человек. Это ни у кого сомнений не вызывает, в том числе - ни у семьи Петухова, ни у следствия. Представим, что было бы, если бы ситуация была зеркальной. Преступник, заказавший убийство человека, например, прятался бы в России. В Великобритании ведь вой бы поднялся! Весь Евросоюз с Соединенными Штатами, вся оппозиция вопили бы. А тут убийцу держат и не отдают, и для них это нормально».

Публицист уверен, что с поруки Великобритании Ходорковский демонстрирует, что он может делать все, что хочет. Королевство оказывает ему поддержку, помогая скрываться. 

Лурье настроен очень воинственно, и надо заметить, что он не первый деятель, который выражает свою озабоченность безнаказанностью олигарха. 

Ранее уже было направлено официальное обращение от Федерального агентства новостей в Следственный комитет РФ с требованием возобновить преследование Ходорковского и привлечь для этого Интерпол.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.