nastya_maks

Categories:

Россия помнит своих героев: подготовка к 75-летию Победы

Скоро 75-летие Победы. В связи с этим по всей стране идет серьезная подготовка к празднику. 

Так, например, в Челябинской области на подготовку к празднику и поддержку ветеранам государство выделит около 440 млн рублей. Во время войны в регион было эвакуировано порядка 50 тысяч ленинградцев. В настоящее время в Челябинском регионе живет 231 человек со знаком «Житель блокадного Ленинграда». Выделенные средства будут реализованы следующим образом: ремонт жилья, необходимые бытовые обновления, материальная помощь. Кроме того, всем ветеранам положены бесплатная диспансеризация, медпомощь без очереди и лекарственное обеспечение.

Также внушительная поддержка достанется и Волгограду, где сейчас проживает 1161 ветеран ВОВ и 167 участников битвы на Волге. Возраст большинства из них - за 90 лет. «Детей Сталинграда» в настоящее время 5742 человека. Курганская, Астраханская область и другие, имеющие среди населения ветеранов Великой Отечественной войны, тоже не будут обделены.

 

В целом, за последние 10 лет более 6 тысяч ветеранов получили поддержку государства (улучшение жилищных условий и пр.). На оказание помощи ветеранам войны государством было затрачено свыше 5 млрд рублей.

Разумеется, в Санкт-Петербурге идет не менее тщательная подготовка к юбилею Победы. Блокадникам Ленинграда достанется дополнительная соцподдержка (выплаты, путевки в оздоровительные учреждения, бесплатный проезд и т.п.).

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.