nastya_maks

Categories:

Двойное гражданство или служба стране: «тяжелый» выбор депутатов РФ

Похоже, что поправки в Конституцию РФ относительно двойного гражданства для госслужащих высшего звена скоро принесут нам множество увольнений и скандалов. Ведь чиновников, имеющих ВНЖ и гражданство других стран – множество.  

В частности, это коснется политиков, чиновников, судей и депутатов. То есть речь о людях, которые призваны служить народу и стране. 

Владимир Путин подчеркнул необходимость такого закона, так как государственная служба подразумевает, что «человек, который выбирает этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с народом и никак иначе, без всяких полутонов и допущений». 

С этим трудно не согласиться, поскольку работа на государство на высших должностях налагает высокую ответственность. Это своего рода брак со страной, а двойное гражданство можно приравнять к двоеженству или того хуже, измене. 

Любопытно, что, заглянув в интернет, вы найдете кучу информации о наших депутатах с двойным гражданством или ВНЖ. Среди них Александр Бабков и Валерий Пономарев с британским гражданством (зампред Комитета Совета Федерации по международным делам и член Совета Федерации), Станислав Воскресенский и Василий Голубев с американскими гринкартами (губернаторы Ивановской и Ростовской области), и это еще далеко не все «путешественники».

Ну что, ребята, сдаем паспорта или расходимся по домам, где бы они ни были?

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.