nastya_maks

Categories:

ПНС продолжает удерживать российских социологов в плену

Российские социологи по-прежнему находятся в плену у террористов Правительства национального согласия (ПНС) в тюрьме «Митига». Очевидно, что незаконно удерживаемых россиян, за свободу которых идет борьба, ПНС используют в качестве рычага давления на оппонентов и шантажа. 

Политэксперт Александр Дудчак считает, что на помощь Запада в освобождении пленных сильно не стоит рассчитывать, поскольку Евросоюз не будет жестко прессовать свое «детище» (именно благодаря ЕС было создано ПНС в Ливии).

Тем не менее, политолог убежден, что общественный резонанс на руку МИД РФ, действующему очень активно в отношении этой проблемы. 

Кроме того, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отправил открытое письмо главарю ПНС Файезу Сарраджу. В тексте письма он напоминает Сарраджу о результатах Берлинской конференции и договоренности освободить всех незаконного удерживаемых, в том числе и россиян. 

«Вероятно, европейские представители выступят с какими-то стандартными общими фразами по этому поводу. Хотелось бы, чтобы Запад принял непосредственное участие в освобождении российских граждан в Ливии. Но пока их, судя по всему, держат как заложников для достижения своих политических задач. Дипломаты прекрасно знают ситуацию, и сейчас предпринимаются все возможные действия для скорейшего освобождения россиян. Не все попадает в прессу, но активная работа ведется. МИД РФ на протяжении многих лет демонстрировало достаточно эффективную работу. Надеюсь, что и в этот раз все успешно завершится». — говорит эксперт.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.