nastya_maks

Categories:

Только нашим и наше: зарубежные паспорта чиновников летят в топку

Как известно, поправки в Конституцию РФ вызвали широкий общественный резонанс. А поправки насчет двойного гражданства для госслужащих высшего звена еще их только готовы вызвать. С замиранием сердца ждем череду увольнений или ворох выброшенных зарубежных паспортов. Будет интересно поглядеть, что же выберут и какими речами сопроводят свой выбор чиновники с двойными стандартами и гражданством.

Речь идет о членах правительства, их заместителях, депутатах и судьях. 

Владимир Путин объяснил введение такой поправки тем, что государственная служба подразумевает служение народу и стране, а человек, который встает на этот путь, должен делать этот выбор осознанно и понимать, какую ответственность он берет. Президент заметил, что здесь не может быть никаких полутонов и допущений.
С этим трудно не согласиться, поскольку наличие иностранного гражданства у российских чиновников выглядело просто кощунственно. Ходит тут, «депутатствует» барин, а сам официальный гражданин другого государства. И нашим, и вашим, что называется.

Большинство российских политиков полностью поддержало решение Путина. Это не может не радовать, так как говорит о том, что во власти находятся люди с нормальными понятиями.
Так, например, Валентина Матвиенко (член Совета Федерации) не только обеими руками за, но и предложила расширить список должностей, которых касается поправка. Владимир Жириновский (глава ЛДПР) пошел дальше и предложил запретить российским чиновникам иметь недвижимость, счета, лечиться и обучать детей за рубежом.
Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Олег Матвейчев (профессор ВШЭ) и многие другие также согласились с Владимиром Путиным.

Очень уж интересно, как поведет себя другая сторона вопроса, ждем. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.