nastya_maks

Categories:

Три информационных кита, на которых стоит «Новая газета»: боевики, Запад и голоса в голове

«Новая газета» в очередной раз опубликовала сомнительного происхождения материалы. В издании говорят, что информация получена от «собственных источников». Но источников у «Новой» всего три, как мы знаем. Это либо голоса в головах новогазетчиков, либо западные кормильцы, либо террористы.

На этот раз речь о Сирии и о российских военных, которые якобы были атакованы боевиками, а потом ими убиты. Одна из последних версий звучит так: машина российских военных подорвалась, а их расстреляли боевики. 

Более того, новогазетчики решили снабдить красочной информацией данный вброс, описывая подробности, которые, если бы были правдой, могли быть получены только от первоисточников. А именно, что россияне после подрыва на фугасе были добиты выстрелами в сердце и голову, а само нападение было попыткой сорвать сирийско-турецкие переговоры. То есть, если допустить, что это правда, то кто же сообщил «Новой газете» эти данные? Либо «мертвые» военные с того света (голоса в голове), либо сами террористы.
Третьего не дано, как говорится. А это значит, что «Новая газета» спалилась на вбросе. Такой косяк могли допустить только в этом издании, поскольку люди там работают не совсем здоровые на голову. Даже стыдно за них. 

Хотя, если смотреть с другой стороны, то боевикам этот вброс выгоден, поскольку может посеять зерно недоверия между российскими, сирийскими и турецкими сторонами. По крайней мере, боевиков не подвели, ничего что себя. 

К слову, версия «Новой газеты» сразу была опровергнута генерал-майором и руководителем Центра по примирению враждующих сторон Юрием Боренковым: «Российские военные советники и подразделения военной полиции, выполняющие задачи на территории Сирии, находятся в безопасности».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.