nastya_maks

Categories:

России нужен официальный девиз!

В настоящее время продолжается обсуждение поправок в Конституцию РФ, и все больше людей выражают свою заинтересованность. Специальная группа работает по всей стране, собирая предложения общественности (их уже 100) и инициативы, которых набралось 300. 

Идеи поступают самые разные. Например, член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил закрепить в Конституции девиз государства: «Предлагаю вынести на общественные обсуждения возможность внесения поправки в Конституцию Российской Федерации «О создании государственного девиза Российской Федерации». В свою очередь, продумал следующие варианты: «Народ-победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья».

Примечательно, что официальные девизы имеют многие страны Запада. В частности, США, Чехия, Франция и т.д.

Хамзаев считает, что девиз для государства не менее важен, чем герб, флаг или гимн, и также формирует национальное сознание граждан и позиционирование страны во всем мире

По всей стране проводятся встречи и обсуждения на тему изменений в основном законе РФ, поскольку каждый почувствовал, что за этим стоит возможность улучшить жизнь в России.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.