nastya_maks

Category:

Как нам навязывают праздники: День мутного Валентина

Приближается очень популярный в последние годы западный праздник под названием День святого Валентина или День всех влюбленных.

А кто такой этот Валентин и причем тут влюбленные? Нам рассказывают какие-то сладкие сказки про него, в то время как этот человек был брошен в темницу по распоряжению императора за сомнительные действия: он то ли исцелил, то ли прелюбодействовал с дочерью тюремщика. Как бы там ни было, будучи проповедником и католиком, он обязан был соблюдать целибат, который то ли нарушил (какой же он тогда святой?), то ли к любви никакого отношения не имел (поскольку не имел ни жены, ни спутницы). Сомнительной персоной был Валентин в общем-то, но кому какое дело, когда на этом сегодня можно неплохо заработать. Других святых трогать не стали, так как их имена марать развратом и завуалированной пропагандой гомосексуализма негоже, поэтому и взяли мутного Валентина.

Любовь ведь для всех, поэтому этот праздник можно сказать самый масштабный в мире или к этому идет. А праздники – это всегда деньги, которые можно заработать на тупых открытках, сувенирах и прочей херне. 

К слову, только один производитель открыток Hallmark ежегодно зарабатывает на чувствах людей, причем стадных, около 4 млрд долларов (и, разумеется, он не один такой). В общем, День всех влюбленных, каким бы он мимимшным ни был – это коммерческий проект и высосанный из пальца праздник, чтобы вы знали. А теперь, гоу за открытками!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.