nastya_maks

Category:

Как член Совета Федерации Валерий Пономарев служит, но не стране

В походе по следам двойного гражданства наших «слуг народа» всплывают любопытные подробности их «служения». Взять члена Совета Федерации товарища Пономарева Валерия Андреевича, и вот что мы увидим: гражданство Великобритании, вилла в Испании и предположительно ВНЖ там же. 

Не такой уж он нам и товарищ, выходит. Кроме того, Пономарев сказочно преуспевает в бизнесе. В рейтинге самых богатых госслужащих от «Форбс» в 2017 году сенатор занял 2 место с доходом почти в 3 миллиарда рублей. Жизнь у Пономарева сложилась таким прекрасным образом, что в 2017 году он в месяц зарабатывал примерно по 150 млн рублей.

Разумеется, это все бизнес. Вот у него успехи в производстве номерных знаков для машин, бланков для государственных органов, а также на рыбопромышленном предприятии (крупнейшее на Камчатке), совладельцем которого он является. Это камчатское предприятие («Океанрыбфлот») стало крупнейшим благодаря монополизации всего рыболовного рынка на Дальнем Востоке. Пономарев просто выкупил другие крупные рыбодобывающие компании «Дальинторг», «Огни востока» и. п.

Успешный сенатор, ой, простите, бизнесмен периодически декларирует свои доходы. Разумеется, о зарубежной недвижимости ни слова, а доходы в разы меньше реальных. Как видно, Пономарев служит не покладая рук, но не стране. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.