nastya_maks

Categories:

Отставить скепсис: новая Конституция изменит Россию

Для тех, у кого скепсис, или кто не заметил, поправки в основном законе направлены на то, чтобы выйти на новый уровень развития России, и так и будет. После первого чтения и принятия предложенных Владимиром Путиным поправок продолжается дальнейший поиск и проработка необходимых изменений.

Региональные власти, общественные деятели, ректоры вузов, деятели культуры, заслуженные артисты, спортсмены и неравнодушные граждане участвуют в подготовке предложений, с перечнем которых после завершения задач рабочей группы будет работать Общественная палата РФ.

Государство максимально заинтересовано в том, чтобы его граждане имели возможность достойно жить и развиваться. Очевидно, что все поправки, которые будут внесены в основной закон, будут иметь долгосрочные перспективы, и за один день чуда не произойдет. Если не считать чудом то, что пришло время конституционной реформы.

«Изменение условий существования, условий жизни требуют изменения законодательства. Необходимо привести конституцию 1993 года в состояние, адекватное современным реалиям. Россия 1993-го и Россия 2020-го — это две совершенно разные страны. В этом может убедиться каждый, посмотрев в окно. Принималась конституция с суперпрезидентскими полномочиями для Бориса Ельцина. Но надо понимать: эти полномочия были нужны отнюдь не для того, чтобы Ельцин строил из себя диктатора. За счет этих суперпрезидентских полномочий нужно было просто «стягивать» страну, которая тогда разваливались на куски, не без помощи самого Бориса Николаевича. В дальнейшем, в начале нулевых, жесткая политическая конструкция была необходима президенту для обуздания региональной фронды, она позволила скрепить единство и затем обеспечить стабильность. Но сейчас такой угрозы нет», — сообщил гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.