nastya_maks

Categories:

Любить и дарить подарки положено только 14 февраля и скопом?

Есть такой западный праздник, как вы знаете, День святого Валентина. Не так давно он вполз в нашу страну и теперь каждый февраль мы должны терпеть эти припадки всеобъемлющей любви и эпидемии сердечек. 

Что теперь получается? Любовь у нас в стране благодаря западным миллиардерам бывает раз в году по расписанию, а остальное время – все сыкуют признаться или вовсе не помнят о своих любовях. 

Важно понимать несколько моментов, прежде чем вы решите купить сердечки и духишки своим возлюбленным. 

Во-первых, тот Валентин был сомнительной фигурой и святость его мутновата. А в 1969 году его личность была изъята из списка святых. Далее, в Римской Империи ежегодно 15 февраля проходили языческие вакханалии, именуемые фестивалем эротизма (всеобщее совокупление), во время которых римляне хлестали беременных женщин. Позднее, римская церковь решила запретить языческий праздник, что привело к его переименованию и перенесению на день раньше. 

Считается, что этот праздник католический, однако ничего общего ни с одной религией он вообще не имеет. Забыть же об этом всем помогли талантливые маркетологи, увидев в этом золотую жилу. Так как праздник, посвященный любви, по их мнению, способен охватить почти весь земной шар, за небольшим исключением. 

Во Франции главным атрибутом дня всех влюбленных считаются ювелирные украшения, в США – марципаны, в Японии – какао бобы. И это не считая открыток, которые сметаются с прилавков и дарятся даже друзьям-подружкам.

Поймите, что речь не о том, что подарки и любовь - это плохо, а о том, что обществу в очередной раз навязали что-то, за что ему приходится еще и платить, причем по расписанию - 14 февраля. Этот идиотизм уже настолько засел в сознании народа (молодежи), что, если ты не сделаешь подарок своему избраннику в честь этого дня - рискуешь получить прозвище жлоб или сухарь. 

А вот что по этому поводу говорит депутат Госдумы Виталий Милонов: «Я считаю, что празднование Дня святого Валентина — это все равно, что праздновать день скидок, «черную пятницу», и т.д. День святого Валентина у нас — это исключительно коммерческий праздник, сделанный в угоду торговым центрам, гипермаркетам и т.д. То есть, это день, когда можно под соусом Дня святого Валентина втюхать какое-нибудь застоявшееся сладкое вино, цветы не первой свежести и т.д. Эксплуатация на искренних чувствах влюбленных людей, коммерциализация этих чувств — вот что такое День святого Валентина. А поэтому — это день празднования дешевого сладкого шампанского и противозачаточных средств. Ну что ж, если вы хотите праздновать — празднуйте, если вы считаете, что ваши чувства могут быть конвертированы именно в эти понятия, а не в такие понятия как любовь и верность».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.