nastya_maks

Category:

ООН – международная фальшивка: Ливии никто не будет помогать

ООН и Совет Безопасности ООН сидят сложа руки, а ситуация в Ливии ухудшается. Хотя всем очевидно, что именно ООН ответственны за то, что в Ливию продолжают лезть другие государства со своими амбициями. Международная организация может повлиять на ход событий, но какое там, когда костяк ООН составляют именно те западные страны, по вине которых и произошло разрушение ливийской государственности. 

Так же считает и председатель Африканского союза Муса Факи и призывает хотя бы придерживаться оружейного эмбарго от 2011 года, на которое все благополучно закрыли глаза. Как известно, Турция как поставляла, так и продолжает поставлять оружие в Северную Африку. 

Российский политолог Владимир Шаповалов заключил, что ООН не в состоянии урегулировать ливийский кризис мирным путем, так как среди членов этой организации нет единства. 

«Достаточно наивно вести речь о том, что страны, уничтожившие ливийскую государственность, будут почему-то заботиться о будущем ливийцев. Не стоит забывать, что часть членов Совбеза являются военными союзниками Турции. Я имею в виду страны НАТО — США и Великобританию. Фактически страны Запада использовали Турцию для разрушения сирийской государственности. Та ситуация, которая существует в настоящее время в Ливии, в очередной раз свидетельствует о недееспособности и слабости системы международной безопасности и международных организаций. Мы видим, что Турция в настоящий момент последовательно и на протяжении достаточно длительного периода времени разрушает ливийскую государственность и вмешивается в ливийский конфликт, по сути, приводя к его эскалации. По большому счету, возможность потушить пламя ливийского конфликта и оказать влияние на Турцию, есть только у России. Как показывает опыт в Сирии, в отношении которой Москва и Анкара ведут очень сложный диалог, но этот диалог приводит к договоренностям. Позиция России, как государства, достаточно сильно заинтересованного в мире на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ответственного члена Совета Безопасности ООН, в отличие от Соединенных Штатов, как страны, умеющей вести диалог со своими оппонентами, является единственным верным выходом из ситуации в Ливии. Что касается всех остальных государств Запада, единственное, что они могут сделать — это не мешать, поскольку любое активное участие западных стран в ливийских делах только вредит и никакой пользы не приносит, как показали последние переговоры в Берлине», — констатировал аналитик. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.