nastya_maks

Category:

Жена ливийского пленника Шугалея дала интервью

В Москве прошли пикеты в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые с 2019 года удерживаются террористами ПНС в ливийской тюрьме.

Речь об освобождении незаконно взятых под стражу россиян заходила не раз, однако боевики до сих пор не отпускают их на родину.

Жена Максима Шугалея дала интервью «Комсомольской правде», в котором поделилась тем, что знает о ситуации. Как выяснилось, Шугалея и Суэйфана пытаются обвинить в том, что они своей работой вмешивались в ливийские выборы. На самом деле ни выборов, ни вмешательства не было, а были социологические исследования на предмет гуманитарной и культурной обстановки в стране. Однако этой миссии оказалось достаточно, чтобы взять в плен и использовать в своих целях наших людей.

В последний раз женщина говорила с мужем в мае 2019 года. Тогда, кроме шуток и совместных планов Шугалей говорил жене, что Триполи просит не оглашать результаты их исследований. С тех пор он не выходит на связь. Ситуация усугубляется еще и тем, что у ее мужа уже был инсульт, а у его напарника развился диабет. Условия содержания в «Митиге» чудовищные, поэтому страшно представить, в каком сейчас состоянии находятся пленники.

«Сердце разрывается, но главное — они живы. Я верю в Максима, верю, что он чувствует нашу поддержку, и это дает ему силы не сдаваться. Он знает, что у него семья, которая его любит и ждет. Сыновья очень повзрослели за это время. Отчаяния у нас нет, мы ни на секунду не сомневаемся, что он вернется», — уточнила жена Шугалея.

В настоящее время идет тщательная проработка вопроса освобождения россиян, и дело вызвало широкий общественный резонанс, однако ситуация осложняется отсутствием российского посольства в Триполи. В 2014 году оно было эвакуировано в Тунис.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.