nastya_maks

Categories:

ИГИЛ поселился в Триполи и расползается дальше: кто виноват

В той части столицы Ливии, где орудуют террористы ПНС, боевики начали распространять агитационные листовки с призывами ИГИЛ*. В них говорится, что они и дальше будут воевать с «неверными», которые уничтожали их людей, состоящих на службе в ПНС Файеза Сарраджа. 

Также они собираются создать свои суды в зоне оккупации ПНС. Судя по всему, террористы разошлись не на шутку в условиях полнейшей свободы действий. Более того, их материалы пестрят яростными призывами убивать врагов ИГИЛ*.

Очевидно, что Ливия стала эпицентром террористической жизни. Со всего Ближнего Востока туда начинают стекаться разносортные преступники, и это чревато серьезными проблемами. Оккупированные террористами территории превращаются в настоящие военные городки с осатаневшей армией боевиков, непонятно чего хотящих от этой жизни.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал ситуацию: «Триполи стало новым домом для всего террористического хлама, который туда стекается с Ближнего Востока. Вопреки ожиданиям, которые возлагали некоторые западные страны на ПНС Ливии, оно показало себя «организацией» не то что не способной навести порядок, а, наоборот, привело ситуацию в Ливии к критической точке. Если это не остановить вовремя, то мы получим новую террористическую вспышку, которую придется ликвидировать большой ценой».

И это несмотря на то, что в Сирии ИГИЛ* удалось практически уничтожить! По мнению сотрудника Центра исследований проблем безопасности РАН Константина Блохина, ИГИЛ* будет «прорастать» там, где ситуация максимально нестабильна. Как опухоль, перебросившись уже на Ливию, ИГИЛ* становится угрозой не только для Ближнего Востока, но и для соседствующих с ним территорий. В частности, Центральной Азии. Это происходит еще и потому, что террористические группировки обзавелись благодатной почвой для укрепления и развития сил. Очагом терроризма стал теперь город Триполи.

Ну а Турция, как сообщают СМИ, по-прежнему вербует и перебрасывает оставшихся боевиков из Идлиба в «новый рай» террористов. Очевидно, что политические и экономические интересы застилают глаза турецким властям, так как их действия усугубляют страдания ливийского народа и ставят под угрозу весь мир.

*террористическая организация, запрещена в РФ

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.