nastya_maks

Categories:

Отчуждайтесь сами, а землю не троньте – в Конституции запретят отчуждение территорий РФ

Инициатива закрепить в Конституции РФ запрет на отчуждение российский территорий набирает обороты. Все поддерживают эту идею, возникшую у худрука Театра Олега Табакова Владимира Машкова, в том числе и Владимир Путин.

Любопытно, что эта идея не понравилась западному миру. Видимо, некоторые рассчитывали отломить кусочек нашей земли, а тут она окажется под стражей Конституции. 

Особенно расстроилась Япония за (не свои) Курильские острова. В соцсетях развернулись настоящие прения сторон. Так, пользователь Masahiro Hirabayashi из Японии отмечает следующее: «Наши законодатели должны понять, что без войны эти земли не вернуть. Путин сказал, что он не отдаст северные территории. Наш министр иностранных дел должен подать в отставку».

Вот что, к примеру, пишут немецкоязычные Uncut-News: «Путину понравилась идея закрепить запрет на отчуждение территорий России в конституции, предложенная известным актером Машковым. Это может помочь России в будущем избежать катастрофических сценариев, запущенных элитами сверху, как это было в 1980-х и 1990-х, условного нового Ельцина. Путин с помощью этой поправки отправит также сигнал Западу, что никаких отступлений или размена территорий в будущем не будет. При этом, как отмечает автор, за этими амбициями стоит военная сила России, ее "армия и флот"». 

Однако большинство европейских стран, в том числе и США, оказались очень уж недовольны и западные СМИ наводнили мир информацией в негативном ключе о том, что в России будет принят запрет на отчуждение территорий. Но это ведь все равно что злиться на соседа, что он тебе свою квартиру не продает, а ничего, что он сам в ней живет? В общем, совсем оборзели. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.