nastya_maks

Categories:

Новая Конституция – новая жизнь: вся Россия решит каким будет основной закон

Конституционная реформа полным ходом разрабатывается. По словам сопредседателя специальной группы по работе с поправками Талии Хабриевой, процесс идет планомерно и без неурядиц.

Как в обществе, так и среди экспертов изменения в основном законе успешно обсуждаются. «Мы не говорили с нашими коллегами по рабочей группе на разных языках. Они предлагали идеи, а мы придавали им юридическую огранку», — рассказала Хабриева.

А главный кардиохирург России Лео Бокерия заявил, что после изменений Конституция приобретет современный характер и послужит развитию общества. 

На данный момент число предложений по исправлению основного закона перевалило за 500. Часть предложений уже одобрена Владимиром Путиным, который сообщил, что для него важно, чтобы закон о поправках вступил в силу путем всероссийского голосования. Президент отметил, что хочет, чтобы авторами изменений в Конституции были все граждане страны. 

На финишную прямую уже вышли некоторые идеи: запрет на отчуждение российских территорий (чтобы не разбазаривали нашу землю), закрепление за Россией статуса победителя во Второй мировой войне (чтобы не перевирали историю), устрожение ответственности за животных, индексация пенсий и соцподдержка семей, нерушимость традиций бракосочетания (никаких однополых браков) и т.д.

Учтя высокую заинтересованность среди гражданского населения в изменениях и желание принять в них участие, Владимир Путин допустил, что сроки приема предложений могут быть продлены. Более того, в ближайшее время будет создано специальное приложение с перечнем принятых поправок, чтобы каждый россиянин смог с ними ознакомиться и по достоинству их оценить.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.