nastya_maks

Categories:

Расследование Нидерландов пролило свет на крушение малазийского «Боинга»

Нидерланды опубликовали свое расследование крушения малазийского «Боинга» в 2014 году на востоке Украины. Оно полностью доказывает непричастность России к трагедии. 

Долгое время Запад усиленно обвинял Россию в произошедшей авиакатастрофе. В частности, с помощью журналистов британского издания Bellingcat тиражировалась версия, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом. Причем британцы ссылались на «расследование», которое они якобы провели. Однако есть основания считать, что Bellingcat финансируется службами США, такими как аналитический центр "Атлантический совет", фонд "Открытое общество" Дж. Сороса, что говорит о пристрастности их расследований.

Зная про отношение Запада к России, как к виновнице всех бед, нетрудно догадаться почему именно нашу страну обвинили в уничтожении пассажирского самолета. 

Вот как комментирует публикацию Службы разведки Нидерландов летчик-инструктор Андрей Красноперов: «Тут очень трудно сказать, как Bellingcat вела свои расследования, потому что Россия передавала данные спутников и показывала, что был подлет к MH17 другого самолета. Мы доказывали, что наших «Буков» не было в зоне ведения боевых действий, но это британских «расследователей» не убедило. Наплевали они и на заявления Минобороны РФ о том, что кабина Boeing была посечена поражающими элементами. Мы говорили, что ракеты советских ЗРК «Бук» имели ромбовидные поражающие элементы, а сейчас на современных используются «бабочки» или двутавры. Нужно понимать, что такой внезапный интерес гражданских журналистов Великобритании к катастрофе малайзийского лайнера появился не просто так. В то время Bellingcat было необходимо отвлечь внимание местного населения от существующих трудностей в стране и перевести вектор внимания на образ «внешнего врага», «страны-изгоя», «варваров», якобы сбивающих гражданские самолеты. Мол посмотрите, что творит Россия, зачем вам внутренние проблемы? Хотя это классическая методика, которой пользуются не только Bellingcat, но и другие западные СМИ. Проще ведь создать утку, обвинив во всех смертных грехах Россию».

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.