nastya_maks

Category:

Турция хочет сорвать перемирие в Ливии

Турция обстреляла жилые районы в южной части Триполи. Мало того, что турки продолжают поставлять оружие и боевиков террористам ПНС, так они еще и открыли огонь по мирному населению. Немыслимо!

Представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил, что это было сделано для того, чтобы саботировать режим прекращения огня: «Крупнокалиберная артиллерия Турции осуществила из района ас-Сабиа обстрел жилых районов на юге Триполи. Имеются жертвы среди гражданских. Мы приносим соболезнования семьям погибших и раненых. Оплакиваем их вместе с вами, вы не одиноки в своем горе. Эта атака – очередное подтверждение тому, что Турция не хочет мира, а лишь пытается захватить нашу страну. Ливийская национальная армия остается на своих позициях: соблюдает перемирие, но и не отступит».

Мисмари сообщил, что ЛНА, разумеется, нанесла ответные удары, поскольку их долг - защищать народ Ливии, однако они не хотят срывать перемирие.
 

Показательно, что обстрел велся с аэродрома «Митига», который сейчас находится под контролем турецких военных. В общем, они там до того спелись, что Турция совсем сдурела, раз уже не скрываясь за спинами боевиков запускает свои беспилотники по ливийской армии. О нарушенном тысячи раз эмбарго в отношении Ливии, принятом ООН еще в 2011 году, уже и вспоминать смешно. Однако ЕС вроде как проснулся и собирает даже военно-морскую миссию, чтобы проконтролировать соблюдение эмбарго. Надо полагать, что это решение и спровоцировало триполитанское руководство на такие действия, чтобы сорвать переговоры. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.