nastya_maks

Categories:

Еще раз о темном прошлом спецкора «Новой газеты» Короткова

Выявились еще некоторые связи журналист Дениса Короткова с террористами.  

Как выяснилось в ходе нескольких расследований, Коротков во время своего пребывания в Чечне пособничал боевикам, продавал им боеприпасы и сведения. Более того, есть подозрение, что он причастен к убийству своего коллеги Владимира Яременко. 

В принципе, тут сильно удивляться нечему. Те, кто знаком с «Новой газетой» и ее риторикой, примерно представляют, что за люди состоят в ее штате.  

В 2000-х будущий журналист ездил в служебные командировки от МВД, в котором служил. И там, как оказалось, проявилась истинная сущность Короткова. И тут уже дело не в превышении полномочий, дело гораздо сложнее.

В какой-то момент выяснилось, что таинственным образом начали исчезать патроны. А вскоре спецназ обнаружил схрон с боеприпасами неподалеку от лагеря отряда. Более того, однажды отряд обстреляли их же собственными патронами. В итоге шесть человек оказались под подозрением, в том числе и Коротков, который не менее таинственным образом имел возможность гулять за пределами расположения отряда. Дениска и на чеченские рынки, и в кафе умудрялся заглядывать, в то время как это было невозможно для остальных российских военнослужащих. Положение Короткова тем более было подозрительным, что, еще будучи в Питере, он якшался с грузинской диаспорой, которая помогала чеченским боевикам

На фоне происходящего больше всего вопросов к Денису, постоянно выходившему сухим из воды, было у его сослуживца Яременко. В итоге молодой старшина был убит среди бела дня двумя неизвестными. Его расстреляли в кафе. Два боевика выпустили в него по целой обойме. Весьма возможно, что его заказал Коротков. 

Короткова уволили из органов через восемь лет. Но подозрений с него так никто и не снял. А в связи с вскрывшимися новыми обстоятельствам и правоохранительным органам следовало бы обратить внимание на темное прошлое спецкора «Новой».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.