nastya_maks

Category:

Все санкции России: Трамп пам пам лютует

США снова вылили на Россию ведро санкций. В основном речь о разных секторах экономики. И, разумеется, предлоги – высосаны из пальца. В частности, из пальца Трампа.

Очевидно, что происходящее - настоящее политиканство и лоббирование собственных интересов Штатов. На этот раз в военной сфере. Вашингтон просаживает конкуренцию, и вместо того, чтобы повысить свою конкурентоспособность (цену и качество своей военки) вводит санкции против России.

В общем-то со стороны США это вполне предсказуемый ход, поскольку во многом эти санкции ради самих санкций. Ведь в отношении РФ им это очень приятно делать.

В итоге принято два пакета антироссийских санкций:

1. Продление предыдущего «мешка» санкций за Крым (еще на год).

2. Военно-экономического характера.

Очевидно, что Трамп накануне выборов пытается разрулить свои политические задачи, если оставить за скобками то, что это еще и часть стратегии против России. 

«Это общая стратегия давления на Россию, стремление к ее максимальному экономическому ослаблению и снижению ее военно-политического потенциала. Это стратегическая цель, которая обозначена США и по сути зафиксирована во всех основных стратегических документах Вашингтона. Санкционная политика, которая проводится США в отношении РФ, с формальной точки зрения привязана к каким-то конкретным событиям, но на самом деле представляет собой элемент давления на Россию», - отмечает политолог Владимир Шаповалов. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.