nastya_maks

Categories:

Россияне одобряют идею упоминания Бога в Конституции

Так как вера сыграла значительную роль в истории российского государства, было решено внести некоторые тезисы о Боге в Конституцию. Это решение вызвало одобрение даже у верховного муфтия Талгата Таджуддина: «Святая Русь не может быть без упоминания Бога», - заявил мусульманский богослов.

Примечательно, что поправки в Конституцию обсуждаются даже религиозными деятелями, объединяя общим делом нашу многоконфессиональную страну.

«Сегодня под председательством святейшего патриарха [Кирилла] проходило обсуждение, в том числе, и этого вопроса. Мы практически единогласно высказались за то, чтобы упоминание Бога появилось в Конституции. Цели клерикализации общества не преследуется, однозначно нет стремления привести всех к храму, мечети, синагоге. Имя Бога - некий символ нравственности, духовности и культуры. Мы должны воспитывать новое нравственно устойчивое поколение, обязаны сохранять и отстаивать традиционные ценности, которые всегда обеспечивали устойчивое состояние общества и его развитие. И нет ничего страшного, если эти ценности будут отражены в Конституции», - сказал глава Координационного центра мусульман Шафиг Пшихачев.

С этим трудно не согласиться, тем более что наша страна всегда отличалась высоким уровнем нравственности и духовности. Закрепить символ этих прекрасных качеств в Конституции – значит не дать им исчезнуть.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.