nastya_maks

Category:

«Ватсап» открыл поисковикам доступ к личным чатам пользователей

В мессенджере «Ватсап» произошла глобальная утечка информации в поисковые системы. В «Гугле» можно легко обнаружить ссылки на групповые чаты, а также номера телефонов участников и другие данные, если покопаться подольше. 

Утечка данных по предварительным оценкам журналистов немецкого издания Deutsche Welle затронула около 500 тыс. сообществ. Эту информацию также подтвердили известные новостные ресурсы Vice News, Forbes.

Любопытно, что множество ссылок-приглашений, оказавшихся в свободном доступе, ведут в сообщества, распространяющие запрещенный контент (педофилия, жестокие порнографические сцены и т.п.).

Представитель компании «Гугл» сообщил, что поисковик индексирует все открытые страницы, поэтому ответственность за свободный доступ к ним несут те, кто его открыл.

Очевидно, что вина за утечку личных данных пользователей, которые теперь спокойно могут стать жертвами как назойливых рекламодателей, так и мошенников, ляжет на разработчиков мессенджера. 

Однако те в свою очередь считают положение дел нормальным и не намерены ограничить доступ к появившимся частным ссылкам в Сети. Некоторые эксперты считают, что разработчики открыли данные пользователей для того, чтобы привлечь новых через открытые ссылки. Если так, то это очень странный способ привлечь новую аудиторию, разочаровав и поставив под угрозу старую.

Одно можно сказать точно, «Ватсап» не только не гарантирует безопасность ваших личных данных – он их намеренно распространяет по всему интернету. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.