nastya_maks

Categories:

Поехал отдохнуть в Турцию – убили националисты: перспективы

В турецком обществе нарастают антироссийские настроения. Так, посольство России в Турции в настоящее время находится под охраной спецназа. Предыдущий посол убит, нынешнему угрожают. 

Более того, российские граждане также подвергаются нападкам и угрозам. Что в соцсетях, что в реальности. Как выяснилось, турки дошли до того, что стали осквернять христианские могилы.

Причина же кроется в том, что в Анкаре недовольны тем, что российские ВКС нанесли удар по сирийским террористам, среди которых оказались турки. Изначально Турция вошла в Сирию, чтобы очистить ее от террористических группировок, однако вместо этого стала воевать против сирийской армии и помогла тем укрепиться.

Происходящее ставит под угрозу россиян, которые отправляются на отдых в Турцию. Если раньше эту страну не рекомендовали посещать из-за терактов, то сейчас волна ненависти непосредственно к российскому народу спровоцирована потерями в рядах горячо любимых идлибских террористов. 

По мнению турков, их главный враг - Башар Асад, который заявил, что ему с братским турецким народом делить нечего, однако турки последнее время за братьев считают боевиков. А где Асад, там и Россия, поскольку именно благодаря нашей стране сирийские руководители удержались на плаву и оперативно освобождают Идлиб в рамках контртеррористической операции «Идлибский рассвет». 

Ситуацию накаляют еще и турецкие СМИ, которые не забывают напомнить, что Россия и Турция воевали 16 раз, и Анкара, если что, готова повторить.

В такой растущей истерии разъяренным турецким националистам может в какой-то момент снести башню, и им будет все равно, за кого вообще русский турист. Даже если будет какой-нибудь навальнист или сторонник Ходорковского.  

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.