nastya_maks

Category:

Франция сообразила, что с Россией лучше дружить

За последние годы до французов, наконец, дошло, что с Россией хорошо бы дружить и вести конструктивный диалог.

На данный момент среди стран Запада, Франция единственная, кто придерживается этого мнения.

Спецпосланник по вопросам сотрудничества с РФ Пьер Вимон заявил, что не стоит препятствовать растущим силам России на мировой арене. Вести диалог выгодно и сулит успешное сотрудничество всем сторонам.

Также Вимон считает, что незачем провоцировать агрессию, так как ограничительными мерами в отношении России Запад настраивает против себя такого сильного «игрока».

«Подход Брюсселя в отношении Москвы привел к тому, что в Восточной Европе, Африке, Западных Балканах и на Ближнем Востоке выросло присутствие и влияние России», - резюмировал Вимон.

Вимон убежден, что необходимо для начала выстраивать контакты в тех сферах, в которых нет противоречий. Например, сотрудничать в области космонавтики или дружно осваивать Арктику.

Ряд европейских союзников увидели в «повороте к Москве» Парижа и желании президента Эммануэля Макрона возобновить сотрудничество с Кремлем признание российской сферы влияния в Восточной Европе, - пишет The Daily Telegraph.

Ну а как можно это отрицать? Ведь у России действительно есть влияние в Восточной Европе, да и не только в ней. Французы, похоже, первыми сумели снять «шлем неадекватности» и это признать.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.