nastya_maks

Categories:

Турция теряет влияние в Ливии - Бредихин

Политолог Антон Бредихин прокомментировал вмешательство Турции в дела Ливии и отношение к этому представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала-майора Ахмада Мисмари.

По мнению Бредихина, Эрдоган почувствовал, что теряет позиции в Ливии и, судя по всему, пытался осуществить блицкриг (получить поддержку так называемого Правительства национального согласия Ливии, чтобы заполучить контроль над всей территорией ливийского государства).

Ранее Мисмари заявлял, что действия Эрдогана в Ливии преступны и мир должен обратить внимание на эти тысячи террористов, прибывших через Турцию, и тонны оружия, поставленного ими вопреки всем запретам.

«Собственно, Эрдоган возрождал свой османский проект. Но все последние события — а это не только Ливия, но и Сирия – здесь идет прямая связь, — показывают, что Турция теряет влияние в регионе. И Ливия в данном случае уже сама демонстрирует, что турки ей не нужны. В Ливии не видят ничего позитивного в желании Турции разводить на территории страны деятельность протурецких боевиков. И даже американское оружие, которое поставляется из Турции в Ливию — это фактор того, что это оружие НАТО, и Турция на каких-то основаниях участвует в ливийском процессе. Поэтому, в принципе, здесь по оружию вопросов к ней Турции не будет, и НАТО будет ее Турцию выгораживать, утверждая, что Турция — страна НАТО. Есть турецкие военные в Ливии? Есть. Поэтому по оружию вопросов не будет подниматься», — утверждает Бредихин.

Кроме того, в самой Турции накопилось множество внутренних проблем, на которые Эрдоган закрыл глаза, погрузившись в дела других стран. Председатель кемалистской Народно-республиканской партии Энгин Озкоч обвинил президента в предательстве. После этих заявлений в парламенте началась массовая драка.

«Вроде бы Эрдоган создал этот османский проект, но он его реализовывает неэффективными инструментами — он использует политтехнологии, которые неприменимы и не принесут политического улучшения для имиджа Турции. Потому, по сути, турецкий парламент — это копия Верховной Рады Украины, где такие драки происходят на регулярной основе. Видимо, ситуация в турецком парламенте переходит в формат шоу», — предположил Бредихин.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.