nastya_maks

Category:

«Сеть» хотела устроить войну в России с помощью терроризма

Телеканал RT получил аудиозаписи телефонных разговоров участников группировки «Сети», которые окончательно рассеяли сомнения относительно их деятельности. Изначально записи телефонных переговоров фигурантов дела были получены в ходе оперативной работы, когда подозреваемые уже были «на крючке» у следствия и не знали об этом. Опубликованные расшифровки являются частью материалов уголовного дела.

Члены «Сети» оказались действительно террористами, готовившими теракты по всей стране и замышлявшие довести дело до гражданской войны. Для этого они и планировались. Терроризм был рассчитан на панику, которая должна была перейти в революцию и войну.

Подробная версия переговоров фигурантов дела опубликована в Телеграм-канале «Опер сил». 

Пробный удар планировалось нанести по Саранску, чтобы понять, как работают изготовленные группировкой бомбы, а затем уже ударить и по другим городам.

Данное уголовное дело ведется с конца 2017 года Федеральной службой безопасности и по ходу следствия выясняются все новые обстоятельства. Буквально на днях стало известно, что участники группировки убили своих товарищей за то, что те хотели «соскочить», и закопали их в лесу. Признательные показания дал на видеокамеру один из раскаявшихся «сетевиков», находящийся в бегах.

Кроме того, группировка параллельно с основной деятельностью занималась распространением наркотиков для того, чтобы иметь средства для реализации своих «идей». 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.