nastya_maks

Category:

Мисмари рассказал о происходящем в Ливии

Генерал-майор Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари поделился информацией о настоящем положении дел в Ливии. На данный момент ЛНА контролирует большую часть Триполи, а основная задача – полностью очистить ливийскую столицу от терррористов. 

Нынешняя операция аналогична той, что у была во время битвы за Бенгази, однако есть некоторые отличия. В частности, сейчас речь идет не только о борьбе с терроризмом, но и о спасении мирного населения столицы, которое находится под угрозой ежечасно. Стратегия ЛНА имеет не только военное назначение, но и политическое и социальное.

Мисмари высказался и насчет вторжения Турции в ливийские процессы: «Турецкое вторжение началось значительно раньше - еще во время сражения за Бенгази. Однако сейчас отличается сам характер вторжения: Турция вмешалась в дела Ливии явно, в нарушение резолюций Совбеза ООН, против воли мирового сообщества».

На заявление же о том, что турки пришли в страну «по просьбе международно признанного правительства в Триполи», Мисмари безапелляционно заявил, что так называемое ПНС нелегитимно. Более того, большая часть населения против Сарраджа и вмешательства Турции.

Согласно последним данным, силами Турции в Ливию прибыло около 4750 наемников.

Что касается облюбованной некоторыми СМИ темы русских наемников, то ливийский генерал-майор сообщил, откуда берутся подобные слухи: «Очень просто: в Ливию приезжают новобранцы из Сирии, где сражаются русские. И на любой вопрос о том, с кем они бились, они отвечают — с русскими. Но при этом все потери, которые ЛНА несет в Ливии — это ливийцы. И погибшие солдаты, и пилот сбитого над Аз-Завией самолета».

Также Мисмари высмеял заявления о присутствии в его армии сирийских наемников и о помощи членов ЧВК «Вагнера».

Стоит заметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил, кому оказывает поддержку в Ливии. Мог бы, конечно, не заявлять, поскольку это и так уже давно все знают, но хоть признался, что действительно поставлял и поставляет оружие и «военных» террористам ПНС. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.