nastya_maks

Categories:

Коммунист с маленькой буквы: Валерий Рашкин

Некоторые депутаты нашего времени начинали свой путь весьма интересно. Взять, например, историю депутата Госдумы и члена КПРФ Валерия Рашкина.

Валерий, как истинный представитель коммунистической партии, начинал свою карьеру с подполья и членства в крупной ОПГ. Будущий депутат с помощью чеченских «бизнесменов» занимался нелегальной продажей алкоголя, что потом подмочило немного его репутацию во время вступления в Саратовскую областную думу. Но ничего, Валера справился.

В Саратове же Рашкин запомнился как «крыша» важных людей, способствовавший перетеканию распавшейся «новолокинской» ОПГ во что-то более официальное под названием «Астэк-С» (та самая фирма, что перечисляла деньги в кандидатский фонд Рашкина). Деньги, надо сказать, текли рекой, поэтому Рашкин решил позволить себе роскошь сделать подлог подписей избирателей и преждевременно агитировать народ, а затем и вовсе подкупить электорат. Это привело к тому, что Саратовский облизбирком отказал Рашкину в регистрации кандидатом на пост губернатора.

Примечательно, что многие члены «Астэк-С» переползли в помощники Рашкину в Госдуму или связанные с ним «охранные» структуры. Страсть к ОПГ из человека, конечно, не вытравишь. Даже депутатским креслом. В общем, собрал вокруг себя криминальный кружок. Одного подручного товарища Рашкина убили в прошлом году.

Ну что тут скажешь, прошлое у многих выходцев из 90-х темное. Однако у Рашкина и настоящее такое же. Коммунист любит дискредитировать своих коллег в Госдуме, рассказывая небылицы про них в ответ на претензии в свой адрес. Тот же Вячеслав Володин («Единая Россия») как-то обвинил Рашкина в коррупционных связях, за что получил встречное абсурдное обвинение на страницах подконтрольной Рашкину газеты. Дело кончилось судом, где газету обязали выплатить штраф единороссу за клевету.

Кроме прочего, Рашкин сотрудничает с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, который до того уже обделался перед страной, что никто кроме отпетых либералов ему руки не подаст. Зато Рашкину «Новая газета» поет дифирамбы. 

Также представитель «народной партии» охотно принимает финансовую помощь криминального олигарха Михаила Ходорковского, поддерживает террористов «Сети», общается с Навальным. 

Вообще КПРФ полнится такими людьми, как Рашкин. Назвались бы только по-другому, потому что их суть совершенно противоречит идеям коммунизма. Эти люди ни разу не коммунисты – одно название. В настоящее время в России представители этой идеологии остались только в партии «Коммунисты в России».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.