nastya_maks

Categories:

Чем цепляет Навальный молодежь

На днях снова прошла акция в поддержку террористической группировки «Сеть», вина которой полностью доказана. Причем не только в подготовке терактов по всей России, но и в убийствах своих же соратников и наркоторговле. 

Примечательно, что митингующие – это преимущественно молодежь. 

Прелюбопытное явление, что именно молодые люди оказываются такими ведомыми и активными, причем не там, где надо.

У того же Навального аудитория именно малолетки. А учитывая то, что молодежью в сегодняшнем обществе считаются люди до 35 лет, поклонников Навального, которым в основном до 20 лет, можно назвать подростками. Алеша хитрый, знает у кого самые пластичные и наивные мозги.

Тут важно понимать, что протест, возмущение, спор иногда это просто способы самореализации и поиска себя. 

Вот что по этому поводу говорит психолог и автор книг по воспитанию Ольга Маховская: "Молодежью движет не столько революционность сама по себе, сколько жажда нового. Молодежи всегда была свойственна преобразовательная активность, и она ищет условий для этого. Она хочет, чтобы ее пустили порулить, но далеко не все из-за этого выходят на улицы. Если семья и отцовская фигура является гарантом успеха, то молодежь пытается следовать православным традициям, договариваться, идти на компромиссы". 

Ну а то, что молодежь увлекается революционными идеями, легко объясняет политолог Александр Асафов: "Природное желание молодежи протестовать стало культивированным товаром для лидеров оппозиции вечно молодых политиков Яшина, Навального и т. д. Если взглянуть на них внимательно, то нельзя не заметить, что годочков им уже много, но они все равно одеваются и ведут себя как молодые люди для того, чтобы у аудитории была идентификация с ними. Это психологический прием. Внесистемная оппозиция, получившая образование на Западе, ведет работу с молодежью по понятным канонам им продается протест. Вопрос лишь в упаковке, которая должна быть современной, и в идеологическом насыщении".

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.