nastya_maks

Categories:

Эрдоган кормит террористов, а они убивают его солдат

С турками продолжают происходить странные вещи. Так, на днях турецкие военные стали жертвами террористов в Идлибе, ударивших по их конвою на трассе М4.

И тут же появляется информация, что по Сирии передвигаются другие турецкие конвои с оружием.

Уже давно из разных источников известно, что Турция всеми силами поддерживает террористические группировки в Сирии, что противоречит обязательствам, которые она на себя брала. 

Примечательно, что несмотря на то, что Эрдоган так щедро откармливает терроризм – он его ни разу не контролирует. Более того, равно как и любые другие, турецкие солдаты также становятся жертвами передряг или вовсе встречают смерть из-за террористов. 

Вот что говорит по этому поводу военный эксперт Борис Рожин: «Для того, чтобы прекратить нарушение перемирия, Турции нужно устранять верхушку командования этих боевиков. Но и при этом, там все равно велик процент фанатиков, не желающих участвовать в любых структурах, где речь идет о перемирии с Дамаском. Чтобы привести боевиков к общему знаменателю, по-хорошему там нужно проводить контртеррористическую операцию. Однако Турция всячески отлынивает от этого. Ведь это не только затраты ресурсов, но и разрушение позиций Анкары в Идлибе».

Ситуация с подрывом трассы М4 очень показательная, поскольку Турция могла бы легко воспрепятствовать этому, если бы поставила своих людей вдоль нее. 

В связи с этим Рожин убежден, что Сирийской арабской армии (САА) нужно взять трассу М4 в свои руки: «То есть полный физический контроль, в том числе и с севера от трассы М4, чтобы нельзя было обстреливать ее с помощью минометов и стрелкового вооружения. Если Турция будет продолжать ломать комедию, трасса, конечно, не будет разблокирована. И рано или поздно сирийская армия продолжит наступление в Идлибе».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.