nastya_maks

Categories:

США должны ответить – Бутина поддержала российскую компанию «Конкорд»

Активистка Мария Бутина, которая в свое время подверглась прессингу со стороны Штатов и даже была арестована, поддержала гендиректора компании «Конкорд» Евгения Пригожина в его намерении подать в суд на американские власти.

Бутина подверглась гонениям по причине «деятельности в качестве иноагента без регистрации». Силами российских дипломатов она была освобождена и возвращена на родину.

Евгений Пригожин, выиграв дело у американского правительства, обвинявшего его компанию во вмешательстве в американские выборы, объявил, что готовит встречный иск в отношении американских чиновников и Барака Обамы.

Эту ситуацию и прокомментировала Бутина, проведя параллель со своим делом, которое тоже было якобы под грифом секретности: «Все дело в том, что там было просто нечего показать, а если бы международное сообщество увидело эти материалы, они бы сразу поняли, что дело против меня сфабриковано. Отсюда и весь режим секретности. А теперь смотрите, под шумок дело «Конкорда» закрыли. На мой взгляд, то, что сегодня компания требует продолжения разбирательства и публикации тех материалов, которые являлись доказательной базой в их отношении, – совершенно справедливое требование, и я с этим согласна».

Бутина отметила, что воюющие друг с другом республиканцы и демократы в качестве «третьего врага» выбрали Россию, потому что ее очень любят делать крайней. 

Примечательно, что дело Бутиной было сфабриковано от корки до корки, где и даже свидетелям защиты не давали слова. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.