nastya_maks

Categories:

Россия не только себя спасает от коронавируса, но и весь мир

В России эффективно справляются с коронавирусом. Об этом говорят даже за рубежом. Кроме того, у нас в принципе заболевших очень мало по сравнению с другими государствами.

Даже в сравнении с Европой видно, чьи меры оказались эффективнее, поскольку там не смогли сдержать распространение инфекции.

"Причин для этого есть много. С самого начала российские органы безопасности действовали решительнее, чем власти ЕС: в конце января была закрыта граница с Китаем протяженностью в 6 тыс. км и прекращено железнодорожное сообщение. 1 февраля сильно сократилось авиасообщение. С тех пор аэропорт Шереметьево стал единственной "лазейкой" для прилетающих из Китая. А с 20 февраля полностью введен запрет на въезд для китайцев в Россию", - пишет "Штандард".

Кроме мер, принятых в России, нам сопутствует еще и удача, поскольку точечно выявленные инфицированные не сумели разнести заразу. 

Примечательно, что Россия в этой борьбе с инфекционным заболеванием сумела еще и помочь другому государству. Иран поблагодарил нашу страну за гуманитарную помощь в виде 500 тест-систем для диагностики вируса для 50 тысяч человек. Также Роспотребнадзор передал тест-системы на 100 тыс. исследований в страны ЕС, Монголию и КНДР.

Чуть позже будет поставка в Египет, Сербию и Венесуэлу. 

«Роспотребнадзор продолжит оказание материально-технической и методической помощи иностранным партнёрам для предотвращения распространения эпидемии нового коронавируса в мире», — подчеркнули в ведомстве. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.