nastya_maks

Categories:

Вакцины, беспилотники, ингаляторы – от вируса останется только корона

Российские ученые молодцы – не теряются. Так, уже создана крутая штуковина для борьбы и профилактики коронавирусной инфекции.

Речь об ингаляторах, разработанных компанией PM&HM. Новое поколение устройств способно комплексно воздействовать на респираторные заболевания, в том числе пневмонии, провоцируемые коронавирусом. 

Уже сейчас ингаляторы готовятся к выходу на рынок. Основатель компании Олег Абдиев прокомментировал принцип работы устройства: «Наши ингаляторы могут работать с разными видами препаратов, которые применяются для лечения пневмонии, в том числе вызванной вирусом COVID-19, — препаратами, снимающими бронхоспазм, муколитиками для отхождения мокроты и антибиотиками для антибактериальной терапии».

Основное отличие этого прибора от аналогов в том, что аэрозоль распыляется перед вдохом пациента, что исключает оседание препаратов в дыхательных путях, а отправляет их сразу куда надо. 

Кроме того, российские ученые разработали несколько тест-систем, выявляющих коронавирус, причем в любых условиях. Лаборатория, чисто поле – неважно где.

Также идет активная разработка вакцины, и уже прошли первые испытания. Следующий этап запланирован с участием Минобороны на хорьках. 

Любопытные сведения предоставили и исследователи из Ботанического сада и Биологического института ТГ, предложив использовать для профилактики вайду крестоцветную. Это растение имеет мощное антимикробное действие. 

Самое же любопытное явление в борьбе с коронавирусом, которое нам, возможно, предстоит увидеть – это антисептик-беспилотник. Инженеры уже трудятся над созданием этих машин, которые будут плыть по нашим улицам и распылять антисептические средства по улицам.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.