nastya_maks

Categories:

Когда несчастье помогло – новая экономика России родится после смерти коронавируса

Российское правительство в настоящее время занимается поиском и принятием мер для поддержки малого бизнеса на период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Решетников. 

Так, есть идея напрямую субсидировать малый бизнес несмотря на то, что это очень дорогая мера. По словам Решетникова, с этим спешить не будут, поскольку перед тем, как на это пойти, нужно посмотреть, как будут развиваться события. Ведь карантин только начался. 

Также уже предоставлена возможность осуществить полное рефинансирование кредитов для пострадавших отраслей. Кроме того, пострадавшие ИП-шники могут воспользоваться кредитными каникулами, приостановлением платежей либо их уменьшением на период до 6 месяцев, отсрочкой по всем налогам (кроме НДС), снижением и отсрочкой  страховых взносов, мораторием  на банкротство и взыскание штрафов до 6 месяцев.

Ситуация сложилась непростая, однако это помогло нам увидеть реальные действия российских властей в ее преодолении. Достаточно не паниковать и открыть глаза. 

Вообще, меры принимаются ежедневно. Так, уже направлено более 50 млрд рублей на поддержку здравоохранения (строительство больниц, оборудование и т.п.). 

«Кроме того, предусмотрены дополнительные средства для стимулирующих выплат врачей, медицинского персонала, которые работают непосредственно с больными людьми. 10 миллиардов рублей предусматривается на запуск производства отечественного оборудования и производство диагностики, профилактики лечения», — рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Семьям с малолетними детьми, претендующими на маткапитал, положена дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей. 

Пособие по безработице увеличено до 12 тыс. рублей.

Примечательно, что мнения экспертов сошлись на том, что несмотря на сегодняшнее положение дел в связи с коронавирусом, Россия выйдет победителем с этой инфекционной войны и даже вынесет трофеи. Мы быстрее подстроимся под Четвертую индустриальную революцию и изменение принципов мирового рынка. Кроме того, России будет проще других выжить в новом цифровизированном мире торговли, поскольку у нас невелика экспортная квота. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.