nastya_maks

Categories:

Коронавирус, снимай корону – российские ученые победили

Борьба российской науки с коронавирусной инфекцией поражает. Так, в настоящее время Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом (госкорпорация «Ростех») предложил свое изобретение для дезинфекции общественных мест. Кроме того, разработаны чипы для выявления инфекции за 15-20 минут. И это еще не все. 

"АО "УНИХИМ с ОЗ" готово немедленно организовать наработку водного раствора комбинированного дезинфектанта "Диоксид хлора и хлор" нужной концентрации на своем опытном заводе с отгрузкой в любой регион РФ в объеме до 200 тонн в месяц. Однако сдерживающим фактором является отсутствие в настоящее время разрешительных документов (государственной регистрации и инструкции по применению комбинированного дезинфектанта) для применения дезинфектанта в указанных целях", - говорится в письме гендиректора, направленном вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Эти растворы обладают высокой эффективностью для борьбы с распространением вируса. Аналогичную методику применяли и в Китае. 

Еще одно очень интересное явление в мире российской науки – тесты на антитела к «короне». Эти серологические тесты дают возможность определить переболевших людей и наличие у них иммунитета, что способствует более качественной терапии. Все просто – врачи с помощью теста узнают уровень антител в крови, в связи с этим корректируется тактика лечения в индивидуальном порядке и плюс к тому на основании теста берется плазма того или иного выздоровевшего для лечения других инфицированных. 

Что же касается чипов, так это вообще «будущее». И оно наступило. На этой неделе пройдет демонстрация их работы. Чипы действуют с помощью изотермической амплификации и через каких-то 15 минут становится ясно, заражен ли человек.

В общем, себя, конечно, берегите, но и будьте спокойны – наша наука делает все возможное для нашего благополучия. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.