nastya_maks

Categories:

Стакан наполовину полон – коронавирус наполовину выдавлен из России

В России коронавирус пошел на спад, не успев особо и разбушеваться. Прирост заболевших идет только по Москве, но и то вводимые меры по усилению изоляции граждан вот-вот принесут результаты. Москва все-таки очень густо населенный и активный город в сравнении с другими.

По заявлениям медиков, в России действительно наблюдается щадящий сценарий распространения коронавируса. 

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников и вовсе назвал происходящее в нашей стране - чудом, сравнив статистику заболеваемости и смертности в других странах от этой инфекции. Он предположил, что наша устойчивость к коронавирусу вызвана наличием прививок БЦЖ. Ведь в Германии тоже ситуация оказалась лучше, чем в остальной Европе, а ведь в ГДР БЦЖ тоже еще не так давно делали в обязательном порядке. 

«Я не буду сейчас иронизировать над системой здравоохранения США и Европы (стран, тратящих на медицину немыслимые для нас деньги), которая буквально рухнула от небольшого (назовём вещи своими именами) по отношению к общей смертности количества тяжёлых случаев. (В мире за день умирает 160−180 тыс. человек.) Небольшого, но не ожидаемого. Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», - написал доктор Мясников в телеграм-канале.

Надо отдать должное и нашему правительству, которое оперативно отреагировало на волну инфекции и приняло меры. Так, введение пропускной системы значительно снизило количество людей на улицах Москвы. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.