nastya_maks

Categories:

Пока вы работаете против коронавируса, он работает на вас – как правительство благодарит врачей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому на дополнительные нужды медикам будет выделено 50 млрд рублей. Также 640 млн рублей направлено на оснащение больниц для приема пациентов с коронавирусом. 

Кроме того, подписаны документы, регулирующие какие именно клиники по стране будут лечить пациентов с данной инфекцией. За работой этих медучреждений будет следить Минздрав. Также под контроль будет взято обслуживание тех пациентов, которые госпитализированы не по причине коронавируса.

Дополнительная поддержка медработников правительством объясняется особыми условиями труда и повышенной нагрузкой. Ближайшие три месяца специалисты медучреждений, задействованные в работе с больными коронавирусной инфекцией, будут получать дополнительную выплату. Врачи получат 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры – 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

Также медработники, ведущие борьбы с коронавирусом, получат дополнительные премии и оплачиваемый отпуск. 

В общем, те, кто на передовой в такой сложной и важной борьбе, не останутся в тени, правительство сделает все возможное, чтобы отблагодарить этих людей. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.