nastya_maks

Categories:

У коронавируса делишки все хуже – российские ученые наступают на пятки

Российские ученые не сидят сложа руки и уже начали доклинические испытания вакцины от коронавиурса. Также ими созданы и специальные роботы для борьбы с инфекцией.

Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Так, оказалось, что уже есть первые убедительные результаты вакцины, которые весьма обнадеживают. В связи с этим вынесен на рассмотрение вопрос об ускорении регистрации препарата. 

Как известно, наши ученые в сотрудничестве с японскими ранее разработали экспресс-тест на наличие инфекции. Благодаря ему обнаружить COVID-19 можно за 30 минут. 

Вот что об этом сказал директор компании-производителя разработки: «Создание сверхточного теста началось с середины марта. Главной своей задачей мы определили создание такой лаборатории, которую можно было бы легко масштабировать. Нам предложили «вслепую» протестировать 800 образцов: 400 положительных и 400 отрицательных. Наш тест показал 100-процентный результат - ни одной ошибки. Другие изотермические тесты такой точностью похвастаться не могут».

Примечательно, что поначалу к этой разработке Роспотребнадзор отнесся весьма скептически, поскольку основой для теста служили реакции, ранее дававшие неоднозначные результаты. Тем не менее после ряда успешных испытаний тестов все пришли к выводу, что разработка имеет право на жизнь.

Также россияне создали робота-терапевта и робота-дезинфектора. Так, один сможет диагностировать заболевание, а другой, имеющий телосложение в виде гусеницы, заточен на то, что распылять антисептики на улице и в помещениях.

Кроме того, уже появились тесты на антитела к «короне», которые уже проходят испытания, программа для определения степени поражения легких и прочие меры. 

Как видно, мобилизация все ученых сил произошла нешуточная.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.