nastya_maks

Categories:

Google поступил, как крыса – блокировка отечественного СМИ

Депутат Госдумы, занимающийся расследованием фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрей Альшевских усмотрел в действиях Google факт злоупотребления и самоуправства. 

Дело в том, что на днях корпорация заблокировала аккаунты Федерального агентства новостей (ФАН) без объяснения причин и не имея то оснований. При этом, конечно, было сказано, что нарушены какие-то правила компании, однако СМИ федерального уровня никак не могло нарушить никакие правила, поскольку работает согласно международному и внутреннему законодательству.

Блокировка аккаунта ФАН привела и к потере профиля на YouTube-канале, который имел большую аудиторию и тысячи новостных сюжетов.

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, произошло вопиющее нарушение со стороны американской компании, которое должно быть ею же и устранено. 

Альшевских же считает, что в действиях Google есть политический характер: «На мой взгляд, здесь дело нечисто. Во-первых, если в Google решили заблокировать аккаунт, они, как минимум, должны дать разъяснения, почему они это сделали. Во-вторых, надо было уведомить, чтобы, если, по их мнению, есть какое-то нарушение, то СМИ имело возможность его убрать. Если эти процедуры не были сделаны, на первый взгляд, здесь есть признаки самоуправства и злоупотребления. В рамках законодательства нужно двигаться по нескольким направлениям. Это официальная претензия, так как здесь может быть нанесен ущерб деловой репутации. Я не исключаю, что с юридической точки зрения можно подумать на предмет подачи искового заявления в суд. И точно также подать заявления в контролирующие организации — Роскомнадзор, прокуратуру, чтобы провести проверку и дать юридическую оценку всем совершенным действиям».

Примечательно, что ФАН даже не был уведомлен о том, что ему грозит блокировка, равно как и претензии никакой со стороны корпорации не поступало. Просто взяли и заблокировали. Как крысы. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.