nastya_maks

Categories:

Двуликий анус «Фейсбука» видели все – и что же вы там делаете до сих пор?

Интересно ведет себя Facebook последнее время. На Западе, значит, он блокирует любые призывы к нарушению карантина и старается погасить протестные настроения, а у нас с точностью до наоборот. 

Правильные материалы о коронавирусе заваливаются в неизвестные дали, а фейковые и провокаторские – нате вам, пожалуйста, приятного аппетита, россияне. 

Так, в США прошли протесты из-за карантина, информация о которых попала в соцсеть. Однако в силу того, что режим самоизоляции введен властями, Facebook начал удалять материалы об акциях протеста со своих лент. Аналогичная ситуация произошла и в России. Во Владикавказе прошел несанкционированный митинг, но материалы о нем веб-ресурс блокировать не стал. Более того, обсуждение дальнейших акций перенеслось в сеть. 

Хотя представитель компании Энди Стоун говорил следующее: «Мы позволяем организовывать данные мероприятия в Facebook, если только они не запрещены властями». Ну и где? Почему в нашей стране это не работает? 

Лицемеры! 

Примечательно, что таким неоднозначным поведением в России Facebook не ограничивается. У нас блокировались и продолжают блокироваться неугодные сайту профили: организации, общественные деятели, СМИ и чиновники. 

В МИД РФ отметили: Facebook продолжают идти по пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в интернете. В очередной раз мы имеем дело с актом прямого и юридически необоснованного давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации. Очевидно, что этот тренд в направлении цензуры в интернете лишь усиливается, несмотря на постоянные призывы со стороны Запада соблюдать свободу в цифровой и информационной среде.

И это, не говоря о том, что в Facebook идет постоянный слив данных пользователей со всего мира. В первую в очередь, в спецслужбы, а дальше – кто больше предложит. 

Вообще, уже давно складывается такое ощущение, что пора удалить аккаунты на этих американских площадках и не соваться туда. Они с нами так поступают, а ведь и мы держим их на плаву, поскольку наши аккаунты активны. С какой стати вообще? 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.