nastya_maks

Categories:

Не ходите, люди, в «Новую газету» голосовать – там у вас отнимут самое дорогое

Как известно, сейчас полным ходом идет голосование на премию Бориса Немцова на страницах «Новой газеты». Победитель получит 10 тысяч евро. А что получим мы, если проголосуем? Федеральное агентство новостей провело свое расследование и выяснило, чем может обернуться для нас участие в этом либеральном цирке.

Нет, если, конечно, вы член одной из шаек и вам нужно сформировать пятерку лидеров, то для вас хорошие новости – вы сможете это сделать!

Но если вы рядовой читатель и захотели тыкнуть на кнопку, которая так и просится  под ваш пальчик, подумайте хорошенько. 

Дело в том, что редакция ФАН, подозревая «Новую газету» в накрутке голосов, проверяла разные возможности голосования, при условии, что пользователь уже проголосовал. Менялись устройства, браузеры, прокси и т.п. Доказать накрутку было нетрудно, как выяснилось. Но главред «Новой» Дмитрий Муратов по жизни такой красный, что ему не придется краснеть. 

Так вот в ходе своего эксперимента фановцы воспользовались браузером «Тор», который как раз создан для сохранения анонимности. Во время просмотра страницы защитные алгоритмы «Тор» любезно предупредили, что на ней осуществляется кража canvas-изображения вашего устройства. Почему кража? Потому что без вашего ведома и разрешения. Ни на одной странице «Новой газеты», в том числе самого голосования, не упомянуто, что такое происходит, пока вы находитесь на сайте.

В то время как считывание нашего canvas-изображения является вопиющим нарушением и киберпреступлением. Мало кто знает, что это такое, а ведь информацию, которую в момент вашего посещения «Новой» считали - приравнивается по значимости к ДНК или отпечаткам пальцев. Это ваша уникальная картинка, отрисованная с экрана устройства, содержащая в себе все о вас в прошлом, настоящем и следующая за вами по пятам по всему интернету. Тот, кто получил ваше canvas-изображение, знает все о вас, поскольку все алгоритмы выстраиваются цепочками и друг друга дополняют. В итоге выходит, что злоумышленник знает, как вы ведете себя в интернете, какие страницы посещаете, может вас идентифицировать в общем сетевом потоке с точностью в 99%, куда едете в отпуск, какую гостиницу забронировали, где зачекинились в инстаграме и т.п. 

Canvas-изображение в сути своей ваш самый настоящий отпечаток, но только не пальца, а в интернете. В Европе подобный сбор данных запрещен на федеральном уровне, а у нас «Новая газета» промышляет этим «фингерпринтингом» уже давно, поскольку проверка страниц с голосованием за прошлые годы показала наличие того же мошенничества.

Редакция ФАН пообещала направить соответствующий запрос в правительство РФ с просьбой внести соответствующие поправки в российское законодательство, а также присмотреться к деятельности «Новой газеты» и ее главреда Дмитрия Муратова, поправшего все возможные нормы морали и этики.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.