nastya_maks

Categories:

Много террористов не бывает, думают в турецком ЧВК SADAT, и делают новых

Стало ясно, что турецкая ЧВК SADAT облюбовала турецкие провинции Конья и Токат для обучения боевиков перед переброской в Ливию. 

Примечательно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган очень много верещал по поводу российского присутствия и вмешательства в лице в ЧВК «Вагнера» в Ливию. Вот значит, из-за чего эти вопли, чтобы отвести взгляд от деятельности своей группировки. 

Как известно, ЧВК SADAT был создан бывшим бригадным генералом турецкой армии Аднаном Танрыверди. Причем этот человек имеет большое влияние как в стране, так и на самого президента Эрдогана.

Тренировка наемников в установленных провинциях идет уже несколько лет. Там их обучают стрельбе, ведению боя и т.п. 

Доктор исторических наук, востоковед Борис Долгов высказывается на этот счет вполне однозначно: «Этих боевиков отправляют в Ливию воевать на стороне ПНС, в котором состоят в основном выходцы из исламистских группировок, исповедующих доктрины «Братьев-мусульман» (деятельность группировки запрещена в РФ). И конечно, есть лагеря, где тренируют этих боевиков, которых направляют в Ливию, и ЧВК, которые этим занимаются — это тоже часть политики, увы. Это действия, которые предпринимает Турция для продвижения своих интересов в Сирии и Ливии. Как известно, нынешнее турецкое руководство достаточно амбициозно, и Турция сейчас пытается стать не только локальным центром силы на Ближнем Востоке, но и, как заявляли некоторые лидеры исламистских партий, лидером мусульманского мира. Эти амбиции продвигаются в том числе и таким способом».

И с этим не поспоришь. Также никак нельзя забыть о том, что Турция продолжает поставлять оружие ПНС Ливии и останавливаться не собирается. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.