nastya_maks

Выродок среди своих – ливийский министр Фатхи Башага

Как известно, главой министерства внутренних дел в т.н. Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии является Фатхи Башага. Этого сомнительного человека на такой высокий пост назначил главарь ПНС Файез Саррадж.

В связи с отсутствием серьезных оснований для утверждения личности Башага на пост министра родились слухи о том, какая роль на самом деле ему отведена в ливийской политике. Одно из самых распространенных прозвищ Башаги – «серый кардинал».

Свою карьеру Башага начинал как инструктор по летной подготовке на истребителях в BBC, затем занимался бизнесом и на почве как раз-таки отсутствия успехов на этом поприще и амбиций, хлещущих через край, ему посчастливилось привлечь к себе внимание кое в чем заинтересованных людей. 

Кое в чем во всем мире, как водится, заинтересован именно Запад, а в частности спецслужбы.

В силу того, что Фатхи был амбициозным и беспринципным неудачником, он оказался идеальным кандидатом для того, чтобы воспользоваться его персоной для работы против ливийского народа. 

Ну а то, что Фатхи сам ливиец – это часть плана. «Свой», ведь.

Так, политическая карьера министра началась со вступления в Военный совет Мисураты и координации действий между силами НАТО и террористами во время свержения Муаммара Каддафи, что и привело его впоследствии в свое новое «кресло». А к чему привели Ливию события тех лет, творимые руками таких людей, как Башага, мы видим сегодня.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.