nastya_maks

Categories:

Эксперты раскритиковали 5 сладких идей и образ славного парня Алешки

Алексей Навальный совсем недавно родил новую идею под названием «5 шагов для России». Шагами являются: выплата субсидий гражданам, вложение денег в малый и средний бизнес на 2 трлн рублей, отмена налогов на год по малому бизнесу и отмена платы за ЖКХ на весь срок борьбы с коронавирусной инфекцией.

Чтобы придать своей идее пущую значимость, Навальный, как и положено, с дивана приводит в пример Германию и США.

Примечательно, что идею не поддержали даже либералы, а некоторые выступили с критикой. Так, например, в эфире «Эха Москвы» из уст экономиста Григория Гусельникова прозвучали слова: "С экономической точки зрения я считаю раздачу денег мероприятием вредным. Вообще любая форма поддержки, которая порождает иждивенческий стимул и носит социалистический распределительный характер, она крайне вредна. И она по сути своей не может честной и справедливой, потому что у кого-то из людей сейчас избыток денег, у кого-то большой недостаток. Взять и просто всем раздать, в принципе, на мой взгляд, так делать не стоило".

Удивительно, что на этой радиостанции прозвучала критика не в адрес России или ее правительства, а в адрес другого отбитого либерала, противостоять которой не смог даже ведущий эфира Сергей Гуриев. 

Поначалу Гуриев еще пытался защитить Навального и его «5 шагов для России», но дискуссию все-таки проиграл.

Такой комментарий идее Навального дал руководитель ООО "Юсконсалт" Роман Быстров в своей заметке для "Tayga.info": "Ресурсоснабжение — это масштабная отрасль, ее развитие и существование зависит, в том числе, от оплаты коммунальных услуг. Поэтому освобождение от оплаты, даже если будет носить временный характер, может привести к краху всей системы". 

И с этим не поспоришь, ведь чтобы инфраструктура, предоставляющая нам воду, тепло и электричество, жила, надо поддерживать ее в рабочем состоянии. 

Навальный, конечно, хочет отработать образ славного парня и для малолеток, возможно, он убедителен. Однако когда экономические эксперты слышат его идеи – среди них обязательно кто-то сходит с ума от банального недоумения .

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.