nastya_maks

Categories:

Оружие, которым нас убивали, обернулось против их носителей – закон о фейках

Либеральные СМИ, объединившиеся в «Синдикат-100», пожаловались, что во время коронавируса на них оказывается давление. Якобы «эпидемию активно используют для давления на журналистов». Однако называть давлением «антифейковое» законодательство» - смешно. 

Долг государства - противостоять дезинформации и стремлению некоторых посеять панику в стране. Кто если не оно защитит население от вбросов и СМИ, стремящихся за счет хайпа нажиться на людях?

Самое забавное, что «Синдикат-100» пытается сделать себя жертвой, в то время как уже тысячу раз принес в жертву правду, здравый смысл и совесть. Не говоря уже о нашем покое. 

Этой абсурдной жалобой очень возмутился председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич: «С 1 января 2020 года мы системно занимаемся поиском, сбором и анализом фейков о коронавирусе. В своем Telegram-канале я ежедневно публикую от трех до пяти мини-сериалов фейков о коронавирусе. Причем каждый второй разносится через СМИ, а люди, читая эту лживую информацию, целыми регионами на уши становятся. Разжигается не только социальная, классовая, но и межрегиональная рознь, потому что СМИ подзуживают: «Давайте здесь поставим блокпосты, чтобы не пускать вот этих из того региона». У меня есть все скриншоты, все доказательства. И страшно представить, что бы было, если бы никто не контролировал СМИ, которым ничего не стоит опубликовать фейк, основанный на непроверенных слухах и домыслах. Публикация слухов и домыслов ни к чему хорошему не ведет, разве что дает работу нечестным СМИ, которые рассказывают, что на условиях анонимности некий аноним сообщил, что его приятель, пожелавший остаться неизвестным, точно знает, что в этом городе уже сотни трупов от коронавируса. Для чего вот это все? Чтобы сеять панику».

По мнению Малькевича, борьба с распространением инфекции может быть приравнена к борьбе с врагом во время войны, а на войне самое место строжайшим правилам и не место диверсантам. И с этим не поспоришь.

Всеми этими фейкометами движет желание подорвать российское общество изнутри и хайпануть, поэтому остается надеяться, что правительство побыстрее решит эту проблему и избавит нас от подобного рода информации СМИ. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.