nastya_maks

Categories:

Бедная Сирия – США готовят новое этническое противостояние

На днях в Сирии американцы начали создавать новые вооруженные группировки и готовить бойцов для них. Это происходит на их военной базе «Химо» в сирийской Хасаке. 

Запахло чем-то схожим с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), не чувствуете?

Как известно, за последние годы американцами были выдрессированы тысячи курдских бойцов. Однако на данный момент США сосредоточило свое внимание на арабах из восточных провинций Сирии и теперь Вашингтон усердно готовит себе псов для охраны нефтяных месторождений в Дейр-эз-Зор.

По мнению многих экспертов, американцы сомневаются в своих бывших союзниках – курдах. Дело в том, что курды не хотят отделяться от Сирии в автономное государство. Им ближе быть частью единого государства, но при этом чтобы иметь голос и права. Воля же Вашингтона,  которую им бесконечно навязывает Запад, им уже не так симпатична. Вкупе с этим, курды очень недовольны американским правительством, поскольку на их глазах происходит грабеж ресурсов САР.

Из-за этого вот американцы и решили начать готовить новых шавок, однако, если их воспитывать не с пеленок, то и они рано или поздно оглянутся кругом и не придут в восторг от сотрудничества с США. Ну а пока что США, судя по всему, рассчитывает на переход власти на восточном берегу Ефрата от курдов к своим новеньким солдатикам-арабам. 

Примечательно, что для курдов эта игра Вашингтона не осталась совсем не замеченной, поскольку лидер курдских Сирийских демократических сил на днях заявил, что им всем следует закрыть глаза на разногласия и объединиться. Учитывая то, что разногласия – это мягко сказано, значит причина для объединения серьезная.

В общем, попахивает войной, причем уже не на политическом основании, а на этническом.
Арабы VS курды, а во главе стола Вашингтон, жадно потирающий ладошки.

Вот что по этому поводу говорит политолог Владимир Шаповалов: «Цель у США здесь такая же, как и при поддержке курдских отрядов – они создают марионеточные, подчиненные себе военно-политические силы. При помощи этих отрядов, используя местных жителей в качестве пушечного мяса, Соединенные Штаты намерены выполнять свои собственные геополитические и геоэкономические задачи. Такими задачами является отторжение территории провинции от Сирии, создание здесь своего плацдарма, который можно использовать для экономических целей, так как провинция богата нефтью. В то же время местное арабское суннитское население является удобным с точки зрения манипуляций. Оно в свое время было использовано запрещенным в России «Исламским государством» для восстания против сирийского правительства. Американцы, как можно судить, рассчитывают вновь разжечь противостояние, которое было несколько лет назад между арабским суннитским населением и сирийским правительством. Играя на старых противоречиях, США используют ту же самую конструкцию, что и «Исламское государство», идя по стопам «Исламского государства», и, эксплуатируя образы «свой-чужой», основанные на межконфессиональных противоречиях».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.