nastya_maks

Category:

Вышел фильм «Шугалей», и мы вышли из неведения

Кирилл Полухин, исполнивший главную роль в нашумевшем фильме «Шугалей», поделился подробностями о съемках картины. 

Премьера фильма  состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Теперь фильм можно посмотреть и в Сети. Эта история о двух российских социологах, прибывших в Ливию с гуманитарной миссией и похищенных террористами. И эта история не вымышлена. В этом и вся соль фильма. Наши соотечественники уже год находятся в неофициальной тюрьме «Митига», которой заправляют боевики. Никаких обвинений им не предъявлено, а для адвокатов и медицинской помощи путь в «Митигу» заказан. 

По словам Полухина, этот проект был действительно сложным, поскольку его содержание и цель неразрывно связаны с самой жизнью. С жизнью Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, находящихся в плену. Эта картина не столько о Ливии, сколько о судьбе человека, на долю которого выпало множество испытаний силы, чести и достоинства. 

«Мы снимали фильм не о политической обстановке в Ливии и не об отношении России к этой ситуации, а о судьбе человека, который незаконно удерживается в тюрьме террористов без предъявления каких-либо обвинений. Хотелось сыграть эту судьбу. Не знаю, как получилось, но, по крайней мере, я пытался это сделать», - рассказал Полухин.

И надо отдать должное Полухину и всей съемочной группе – они смогли сделать то, о чем говорит Полухин. 

Это уже отмечено многими политиками, общественными деятелями и людьми из мира кино. 

Так народный артист России Георгий Штиль заявил, что не может представить себе более честной игры, как та, что показал Полухин в роли Шугалея. И с этим не поспоришь, потому что при просмотре фильма, зная, что Шугалей реальный человек, не покидает ощущение, что на экране мы видим действительно его, а не актера. 

Также высокую оценку ленте дал народный артист СССР Олег Басилашвили.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.