nastya_maks

Categories:

12 мая ждем снятия ограничительных мер – карантин подходит к концу

Как выясняется, коронавирус не так страшен, как его малевали все это время во многих СМИ. Статистика заболевших, выздоровевших и форма заболевания показала, что в той же Москве болеют всего 2% горожан. Остальные переносят «корону» бессимптомно или в легкой форме, приобретая иммунитет. 

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин: «А вот для примера могу сказать, что мы проводили массовые тесты, провели иммуноферментные тесты у 25 тыс. человек, работающих в системе здравоохранения. Примерно у 2 тыс. выявили антитела, которые говорят о том, что человек переболел уже. Это у половины, а у половины, что они болеют. То есть, около тысячи человек болеют, тысяча переболела». 

Выходит, что антитела вырабатываются у половины испытуемых. А действительно болеют только те люди, которые имеют букет хронических заболеваний и иные проблемы со здоровьем. Именно они и остаются в группе риска. Но так как общая заболеваемость падает, поскольку здоровое общество обзаводится иммунитетом, то и группа риска перестает ею быть.

По словам Маргариты Симоньян, на телеканале RT после проведения поголовного тестирования сотрудников были получены такие же данные. Ровно то же самое, что и по всей стране. Судя по тому, что написала Симоньян, можно сделать вывод, что наше общество уже обзавелось иммунной прослойкой. 

Также известно, что сотрудники одного из московских институтов значительно приблизились к созданию вакцины от вируса. Собянин считает, что в скором времени именно один из наших научно-исследовательских центров станет ее создателем, поскольку недавно уже был многообещающий доклад президенту о результатах работы ученых.

Также мэр Москвы сообщил, что ограничительные меры, скорее всего, будут сняты 12 мая. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.