nastya_maks

Categories:

Встретимся в суде! Мусороперерабатывающий завод накосячил с экологией в Янино-1

Благодаря Тихону Шмелеву, непорядочному директору МБПО-2, расположенного в Янино-1 во Всеволожском районе Ленинградской области, в населенном пункте чуть не случилась экологическая катастрофа. 

В настоящее время Следственный комитет ЛО предъявил обвинение директору завода по статье 247 УК РФ. 

Дело в том, что на территории предприятия не были соблюдены меры безопасности по хранению и утилизации вредных отходов производства. Дошло до того, что часть мусора располагалась у прилегающих к МБПО-2 частных земельных участков с жилыми домами.

В итоге – почва, дренажные, обводные и водосточные канавы загрязнены химикатами. Отходы имеют 3 класс опасности, однако МПЗ не считает соблюдать технологии обеззараживания. 

Очевидно, что Шмелеву было бы уместно добровольно сложить свои полномочия и публично извиниться перед жителями Янино, потому что накосячил он здорово. Мусорная свалка несколько месяцев не давала местным нормально дышать, потому что свежий воздух забыл дорогу к живущим в радиусе 3-5 км от предприятия.

Также стоит заметить, что МПЗ в Янино – это государственное унитарное предприятие.

Примечательно, что по какой-то непонятной причине имя директора скрывалось, а руководство отказывается выходить на связь и вести прямой разговор. Ну, значит, встретимся в суде.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.