nastya_maks

Category:

Фильм, который сказал терроризму «нет» - Ларсо Поэльц о премьере «Шугалея»

Журналист немецкого издания Compact Online Ларс Поэльц дал высокую оценку новому фильму «Шугалей», посвященному российским пленникам в Ливии.

Журналист отметил, что неоднократно замечал, как западные СМИ избегают ливийской темы, если она может вызвать конфликт. Тем более, что Турция поддерживает террористический режим главаря нелегитимного Правительства национального согласия Файеза Сарраджа. В то время как в Ливии существуют законные силы в лице Халифы Хафтара, командующего Ливийской национальной армией. 

По словам Поэльца, Германии, как и всей Европе, режим Сарраджа уже стоит поперек горла, поскольку создает серьезные препятствия во внешней и внутренней политике. 

Также известно, что Саррадж занимается переправкой беженцев через Средиземное море. Так люди, бегущие из страны, раздираемой войной, становятся жертвами невольничества и насилия. В этой деятельности немалую роль играет Береговая охрана, причем спонсируемая Евросоюзом. 

Что касается сюжета фильма «Шугалей», он основан на реальных событиях. Российских ученых, прибывших в Ливию в прошлом году, похитили боевики подконтрольные Сарраджу и поместили в неофициальную тюрьму, которой тоже заправляют террористы. Вот уже год наши соотечественники находятся в плену. Ни обвинений, ни оснований для задержания, разумеется, боевикам не понадобилось. 

  • Немецкий журналист отметил, что ситуация в Ливии настолько критическая, что ей даже коронавирус нипочем. Гражданская война не утихает и приносит все новые жертвы.  «Среди многих других ее жертв — российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, которые нашли во время своих исследований нечто угрожающее исламистскому режиму Сарраджа. Измученные люди все еще находятся под стражей. Теперь, однако, есть русский фильм, который рассказывает о судьбе забытых россиян. Качество производства боевика абсолютно высокое и ничем не уступает голливудскому. Фильм понравится как любителям боевиков, так и для тех, кто интересуется политикой», — резюмировал немецкий обозреватель.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.